Testes com ratos, realizados pelo Instituto Karolinska, na Suécia, indicaram que uma alimentação à base de fast-food, rica em gordura, açúcar e colesterol, pode estar associada à doença de Alzheimer. Os cientistas avaliaram ratos geneticamente modificados para imitar o efeito da variante genética chamada apoE4, encontrada em 15% a 20% das pessoas e reconhecida como fator de risco para a doença. E os animais alimentados com uma dieta rica em gordura, açúcar e colesterol apresentaram mudanças químicas no cérebro, indicando uma formação anormal da proteína tau, envolvida no mal de Alzheimer, e a redução dos níveis da proteína Arc, envolvida no armazenamento da memória. Apesar dos resultados serem significativos, os pesquisadores destacam que mais estudos são necessários antes de fazer qualquer recomendação pública.
Agora eu (e acho que você também) só sei que adoro comer um sandubinha, pizza, lasanha, pastel....Não consigo acreditar com coisas tão gostosas possam provocar doença de Alzheimer...Hum....o que eu tava falando mesmo?!
0 Comments:
Postar um comentário